В Амазонии

p029jk53

Трансамазонское шоссе, протяженностью в 2000 км и расположившееся в самом сердце тропического леса в Амазонии, было одним из первых в регионе. Оно было построено в 1970-х для того, чтобы соединить Амазонию и Бразилию, где на подъеме находилась экономика сельского хозяйства и животноводства. Спустя годы, девственные леса уступили свое место пастбищам, станциям и золотым рудникам.

Модернизация и будущее

p029jk8y

Сегодня, для того, чтобы идти в ногу с быстро развивающейся экономикой Бразилии, восточная часть новаторского маршрута находится в процессе реконструкции – вносятся изменения, которые позволят транспортировать товары легче и доступнее (почти все бразильские товары перевозят на грузовиках из-за отсутствия развитой железнодорожной системы). Но большее количество поселенцев – это и больший уровень развития промышленности, что приводит к большому загрязнению и вырубке девственных лесов.

Маршрут в амазонские джунгли

p029jkfn

От одного конца до другого протяженность шоссе фактически составляет 4000 км.

Жизнь у воды

p029jklt

В то время, как основные условия, предназначенные для жизни, можно обнаружить в некоторых городках, расположенных на пути, многие предпочитают разбивать лагеря неподалеку от рек, чтобы оставаться в прохладе среди амазонской жары. А жизнь у темной воды – лучшее, что можно представить. Чем темнее вода, чем выше кислотность, которая отталкивает москитов и других насекомых.

Перегоны скота по шоссе

p029jkql

В настоящее время домашний скот перемещают по региону старомодным способом: при помощи перегонщиков скота, которые передвигаются со скоростью 10 км в день.

Отвтавть комменатрий