Американский инвестор Джим Роджерс делится свои взглядом на экономическое состояние России: «Экономический рост в России… Все меняется сейчас в Кремле, по моему мнению, поэтому я начал инвестировать. Отношение [в России] было раньше таким: забрать деньги [у иностранцев], застрелить их, посадить их в тюрьму, что бы это ни было. Обанкротить их, если они не нравятся. Но теперь это изменилось. Кто-то там понимает, что так нельзя обращаться с иностранцами или с иностранными инвесторами, или капиталом, таким образом.» В своем интервью Роджерс сказал следующее: «Дни коммунизма и КГБ закончились. Поэтому они начали делать дела по-другому. И поэтому я начал инвестировать в России.»

Американский инвестор добавил: «Одна из причин, почему я вступил в дело с Россией…была в том, что у них огромные запасы иностранной валюты. И у них нет большого долга. У них конвертируемая валюта… Я имею в виду, что Россия удивительна, и чем больше и больше я на нее смотрю, тем больше она поражает.»

«Россию ненавидят. С моей точки зрения, это так неправильно. И я надеюсь, что все это пройдет и я заработаю много денег.»

«Сейчас США вместе с Саудовской Аравией хотят надавить на Россию и Венесуэлу. Это искусственная игра Саудовской Аравии, осуществляемая при поддержке американцев, чтобы наказать некоторых, особенно Россию и Иран. Может быть, следуя этой стратегии, он могут заставить их сделать то, что говорит США.»

«Я покупая в России сейчас. Некоторые из этих рынков были под давлением, но я покупаю и я оптимистично смотрю на Россию.»

«Я много путешествую в последнее время. Мне, вероятно, следовало бы остановиться и подумать, что следует покупать в России сейчас. Если Вы посмотрите на русские индексные фонды, они сейчас на прежнем низком уровне, но и новых падений нет. И все это из-за рубля. К моему удивлению, русские сейчас являются больше капиталистами, чем западные капиталисты. Они позволяют своей валюте найти ее собственное основание. Это скоро изменится. Она найдет свое собственное основание, и тогда Россия станет хорошим местом для инвестирования.»

Отвтавть комменатрий