В мире не так много поистине красивых мостов. Здесь представлены несколько из них. Эти мосты выделяются красотой своей конструкции, архитектурной изобретательностью и гармонией с окружающей средой.

Мост превращений

p01j1xn8

В своей самой простой форме мосты помогают людям из точки А в точку Б. Однако иногда – как в случае с мостом Ракотц, располагающегося в парке Кромлау в Германии – структура моста может преобразить любой пейзаж вокруг и стать произведением искусства.

В мире не так много красивых мостов. Здесь представлены несколько из них. Эти мосты выделяются красотой своей конструкции, архитектурной изобретательностью и гармонией с окружающей средой.

Пытаясь обнять небо…

p01j1y5k

Архитектор Мейур Кэнайя создал специальные опоры для Небесного моста Лангкави, 125-метрового витиеватого сооружения с канатной оттяжкой, который располагается на вершине горы Гунунг Мат Чинканг на острове Лангкави в Малайзии. «Изгибающийся настил моста позволяет посетителям насладиться лесными кронами и дикой природой в полной мере. Этот мост – яркий пример аккуратных и бережных действий на земле».

Настоящее чудо в Индии

p01j1xqp

Вместо кирпичей, строительного раствора или обычных деревянных досок, деревня Черапунджи, расположенная в индийском штате Мегхалая – известная как одно из самых влажных мест в мире – возводит мосты из корней дерева. Представителям местного военного племени Кхаси давно стало известно, как культивировать и «приручить» корни фикуса, чтобы они росли в определенном направлении, используя бамбук в качестве поддержки. Некоторые из этих мостов – более 30 м в длину и могут выдержать вес 50 человек.

Упорство человечества в Йемене

p01j1y3r

Механический инженер Ахиллес Фортзелас испытывал особый интерес к каменным мостам. «Ни один современный мост не может сравниться с традиционными арочными мостами по изяществу. Каменные мосты часто демонстрируют упорство людей, которые преодолевали физические препятствия, даже обладая скромными техническими средствами. Мост Шехара в Йемене – изумительный пример этому», — сказал он.

Отвтавть комменатрий