Нас снова ждут тяжелые экономические времена. Известный американский инвестор Джим Роджерс уверен, что такие времена придут и что они будут хуже, чем были раньше, потому что американский долг выше. К тому же сейчас все главные центральные банки впервые в истории печатают огромный количества денег. Сейчас есть гигантский искусственный океан наличных денег, который когда-нибудь иссякнет, и когда это случится, мы все заплатим огромную цену.

Джим Роджерс: «Я был не достаточно умен, чтобы начать вкладывать в биткоин (пиринговая система электронной наличности, использующая одноимённую цифровую валюту, которую часто называют криптовалютой или виртуальной валютой. Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.

Биткойны могут использоваться для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.). Я никогда не узнавал об этом в достаточной степени. Если бы я был умен, я бы купил еще очень давно, когда мне только впервые сказали о биткоине. Я до сих пор не знаю достаточно, чтобы инвестировать в это.» Роджерс поделился мнением о том, что «американский доллар властвует в мире в течение последних 70-80 лет. Кто-то в конце концов прекратит пользоваться долларом.» Роджерс говорит, что он не знает много о цифровых валютах, но признает, что он давно уже должен был забраться на борт этого корабля.

Самая лучшая область для инвестиций в 2014 году — палладий и сельское хозяйство. А вот с Украиной связываться не стоит, как утверждает американский инвестор. «Я был на Украине 2 раза за всю мою жизнь. Никогда я не был восхищен правительством и управлением Украиной. Там не покупают, потому что это стоит мало, потому что это может стоить еще меньше, меньше и меньше. Если Вы посмотрите на украинское правительство через 10-15 лет, Вы поймете , о чем я сейчас говорю.»

Отвтавть комменатрий