В таких научно-фантастических фильмах, как «Особое мнение», люди управляют компьютерными программами с помощью жестов.

Теперь появилось устройство под названием «Flow», которое позволит пользователям управлять подобным образом. Однажды это устройство сможет заменить компьютерную мышь.

Гаджет «Flow» более чувствителен, чем мышь. Он позволит людям редактировать документы, рисовать, управлять приложениями. Для этого нужно лишь к нему прикоснуться или провести над ним в воздухе.

Устройство может быть запрограммировано при помощи клавиш быстрого доступа для 30 приложений. Например, оно позволяет управлять «Spotify» (музыкальный сервис) движением запястья. Также его можно использовать для работы с изображениями в «Фотошоп».

Устройство, разработанное инженерами в Берлине, работает рядом с настольным компьютером или ноутбуком через соединение Bluetooth.

Инженеры и программисты собирают деньги для того, чтобы выпустить «Flow» в производство.

«Flow»

«Flow»

Скриншот из фильма «Особое мнение»

Скриншот из фильма «Особое мнение»

Они рассказывают: «Мы каждый день работаем с графическим дизайном, редактированием видео или компьютерным моделированием. Клавиатура и мышь большие, но они не обладают такими же способностями  и чувствительностью, как ваши руки. Это касается музыки, просмотра и презентаций. Нам нужно приспособление, которое предоставит нам клавиши быстрого доступа и идеальное управление, приспособление, которое сделает управление быстрым, точным, интуитивным и весёлым. Поэтому мы создали «Flow», программируемый беспроводной контроллер».

Команда объединила три технологии в своём маленьком круглом устройстве, которое может распознавать жесты, сенсорные прикосновения и прямые тактильные прикосновения (например, постукивания).

По предварительному заказу устройство будет стоить $99. Предполагаемая дата поставки – июнь 2015.

237CB33F00000578-0-image-26_1416915376806 senic-flow

Отвтавть комменатрий