156x195-juan-williams-new Хуан Вильямсон, аналитик,журналист.

Где же лидеры афроамериканцев теперь, после вынесения решения по делу Майкла Брауна?

anr_leaders_112514

Где Эл Шэрптон? Он заявлял о себе, как о борце за лучше будущее черной Америки. Но сейчас его и след простыл.

Где Джесси Джексон, другой популярный представитель афроамериканцев, называвший себя голосом черной Америки? Никак действий от него не видно.

Мне тяжело видеть репортажи из Фергюсона, осознавая, что президент страны черный. Еще пару лет назад он был олицетворением силы афроамериканцев.

Недавно прошла встреча президента Обамы и молодых активистов, борцов за гражданские права в Миссури. Эти активисты проводят акции в церквях, школах, общественных центрах в Фергюсоне. Они разговаривают с людьми о необходимости преодолеть свою ярость и не предпринимать никаких действий против полицейского, который выстрелил в безоружного человека.

Нельзя отвечать жестокостью на жестокость. Нужно принимать меры и менять устройство общества, в котором возможно то, что произошло.

Я отец двух сыновей, уже дедушка, боюсь представить себе ту боль, которую испытали родители Майкла. Им можно простить гневные выкрики и попытки вновь поднять дело

Но они и не призывают к жестокости. Неделю назад мистер Браун заявил : “ранить и уничтожать других, это не выход. Я хочу, чтобы смерть моего сына помогла людям, чтобы его жертва не была напрасной. Я хочу изменить общество в положительную сторону, чтобы наш регион стал лучше для всех. ”

Общественные бунты не способствуют позитивным изменениям.

Все эти действия, бунты, протесты, на руку национальным провокаторам. Средства массовой информации практически призывают людей к активным протестам. По телевизору мы видим стереотипы, нам говорят, что все черное население это жестокие глупые люди, которые только и умеют, что поджигать магазины. Телевидению это на руку, расовые трения отлично поднимают рейтинги.

Но как пелось в песне группы “Последние поэты”: “Революцию нам никто не покажет по ТВ”

Я писал историю борьбы за гражданские права 1954-1965 годов, одно я понял точно. Тот у кого больше оружия и бомб проигрывает.

Те, кто идут по мирному пути выигрывают. Яркий пример тому, Мартин Лютер Кинг младший.

Люди, сумевшие создать сильнейшие общественные движения говорят, убеждают, протестуют, они используют свое ораторское искусство, музыку, литературу для того, чтобы попасть людям в сердце. Они действуют активно, но не агрессивно. Настоящие изменения вносят те, кто упорно работают во благо справедливости

Автор

Отвтавть комменатрий