Приложение для мобильных устройств создано, чтобы разрешить извечный спор: Кто больше разговаривает, мужчины или женщины.

Основой для этого приложения послужило исследование благодаря которому удалось выяснить: Мы часто преуменьшаем время мужских разговор и преувеличиваем, когда речь идет о том, сколько разговаривают женщины.

Приложение называется Gender Timer. Это приложение можно скачать бесплатно. Оно отслеживает сколько времени представители разного пола проводят за разговорами в различных бытовых ситуациях, таких как совещание в офисе, личная или групповая встреча или даже в телевизионной передаче.

“Нам нужен был источник точных данных.,” говорит Фредрик Эклоф, сооснователь данного проекта. Он занимается вопросами распространения и продвижения этого приложения в Швеции, стране, в которой как нельзя остро стоит вопрос равенства полов.

Если вы хотите выяснить сколько представитель каждого пола разговаривает в определенной ситуации, нужно запустить приложение, и указать, сколько мужчин и женщин вокруг вас. Затем нужно нажимать на соответствующую часть экрана, каждый раз, когда мужчина или женщина говорит. Эксперимент окончен? Нажмите на область с надписью “Завершить” и приложение предоставить точные данные.

Иа Хедберг и Кристина Ботц использовали приложение для защиты своей научной степени в психологии. Они использовали его в различных ситуациях: бизнес-совещание, общение в университете, дебаты на телевидении.

“В общем и целом можно сказать, что чаще мужчины говорят больше, чем женщины и осознают это.”

Эклоф говорит, что приложение было создано, чтобы помочь сотрудникам офисов, где есть слишком говорливый коллега. Так как приложение дает данные на каждого человека в отдельности. Создатели надеются, что это поможет восстановить справедливость на рабочем месте.

Это подтвердилось на практике, когда в одной компании выяснили, что один человек говорит 80% от общего числа разговоров. Им оказался мужчина, не смотря на популярные предрассудки о говорливых женщинах.

Использование этого приложение уместно только с разрешения руководства, предупреждает Эклоф. Ведь многим может не понравится, что кто-то пытается посчитать их слова.

В данный момент разработчики работают над тем, чтобы приложение автоматически реагировать на смену говорящего.

Отвтавть комменатрий