Проколотые шины — гарантия плохого дня, но компания «Michelin» объявляет об открытии нового завода в Северной Америке, который займётся производством безвоздушных шин под названием «Tweels». Завод будет производить безвоздушные радиальные шины и другие шины для коммерческих и сельскохозяйственных целей.

«Tweel» — сочетание шины и колеса, которое было представлено компанией «Michelin» в качестве концепта в 2005 году. «Tweel» состоит из резиновой ленты, подобной ленте на традиционной шине, установленной на стальной внешний обод, который выступает в качестве площади контакта. Между ним и ступицей – серия эластичных полиуретановых спиц, связанных с внутренней структурой обода, которая может адаптироваться к ожидаемым нагрузкам. Протектор также может быть настроен.tweel-2

Согласно данным «Michelin», шины «Tweels» износятся в три раза медленнее, чем обычные шины. В отличие от обычных шин, протектор можно поменять без замены всей шины. Кроме того, поскольку конструкции не нужно удерживать воздух, она может быстро отталкивать воду, которая снижает аквапланирование. Компания сообщает, что шины «Tweels» просты в установке, обладают стойкостью к повреждениям и обеспечивают повышенный комфорт водителя.

В настоящее время компания нацеливает свои передовые безвоздушные радиальные шины на сельскохозяйственный и строительный рынки, которые больше всего страдают от проколов.

Безвоздушные радиальные шины позволяют компании выйти на новые рынки и расширить своё влияние на существующих нишах.

tweel-4tweel-3

Отвтавть комменатрий