Эти странные и удивительные растения можно увидеть лишь в самых отдаленных уголках планеты, поскольку они находятся в критической опасности.

загруженное

Насекомоядное растение Аттенборо произрастает практически на вершине горы Виктория в Палаване на Филиппинах. Предполагают, что их там лишь около сотни.

Эти растения заманивают животных в ловушки, которые называются питчерами, в виде мисок, заполненных жидкостью. Насекомоядное растение Аттенборо является одним из самых больших, размер его ловушки-питчера достигает 30 см.

Растение было открыто в 2007 году, когда команда ботаников, проинформированная двумя миссионерами, изучала гору Викторию. Названо оно в честь британского телеведущего Дэвида Аттенборо.

загруженное (1)

Пальма-самоубийца – гигантская пальма, которую можно увидеть только в отдаленных уголках на северо-западе Мадагаскара. Продолжительность ее жизни – около 50 лет, затем она расцветает только один раз, а вскоре после этого погибает.

Пальмы-самоубийцы были открыты в 2005 году управляющим ореховой плантацией во время семейного пикника. Размер стволов этих пальм достигает 18 м в высоту, а размер листьев может превышать отметку в 5 м. В дикой природе их существует около 90 экземпляров.

загруженное (2)

Эта необычная орхидея проводит всю свою жизнь под землей. Она даже цветет под землей, в конце мая и начале июня, и источает сильный аромат.

Увидеть эту орхидею возможно только в западной Австралии. Растению не хватает хлорофилла, поскольку оно не может получить энергию от солнечного света. В мире их насчитывается даже менее 50 штук.

Отвтавть комменатрий