Миллионы людей, ежегодно пересматривающих свой любимый фильм, спрашивают себя, почему режиссер популярной ленты не объяснил зрителям, когда зародилась дружба Марти и Доком. Вследствие этой недосказанности, зрители сами придумывали различные теории до тех пор, пока в дискуссию не вмешался сценарист трилогии Боб Гейл:

«Мы никогда не говорили об этом в фильме. Но история персонажей, которую написал я, и показал на экране великий Роберт Земекис, такова:

В течение многих лет Марти говорили, что Док Браун — опасный человек, псих и сумасшедший. Но будучи настоящим американским подростком-бунтарем 13-ти или 14-ти лет, он решил выяснить, почему все сторонились этого парня. Однажды Марти пробрался в лабораторию Дока и был очарован увиденным: приборы, колбочки, странные механизмы – все было ужасно интересно для пытливого ума героя. Когда Док застал чужака в своем доме, Марти с энтузиазмом стал рассказывать, как здорово было бы работать в подобном месте и изобретать новые вещи. Док был очень рад и доволен, что нашел того, кто разделяет его любовь к инновациям и науке. Оба персонажа были изгоями общества: доктор из-за своей страсти к исследованиям, Марти просто из-за того, что был проблемным подростком. Чтобы помочь новому знакомому с экспериментами, Марти нашел работу на неполный рабочий день. С тех пор многие обязанности, включая уход за собакой мистера Брауна, легли на плечи подростка.

А то, что случилось дальше, зритель видит уже в первой части «Назад в будущее».

Я рада, что одной тайной мира кинематографа стало меньше. Но теперь, с вашего позволения, мне придется вас покинуть, так как меня ждет мой DeLorean. Я собираюсь отправиться в прошлое, чтобы рассказать десятилетней себе о том, что только что узнала.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована