Шлем, толстые ботинки, комбинезоны с покрытием из специального пластика.

Такой костюм создан для того, чтобы защищать британских медиков от Эболы на западе африканского континента, куда они направляются для изучения вируса.

2373D9CA00000578-2847212-Protective_The_suit_made_by_four_British_companies_contains_over-8_1416831112558

Первая партия волонтеров была доставлена в эти выходные. Они присоединяться к объединенному движению по борьбе с эпидемией, которое сейчас располагается в Сьерра-Леоне. Первая группа британских волонтеров состоит из 30 человек, среди них медсестры, психиатры и врачи скорой помощи.

По приезду в столицу Сьерра-Леона, Фритаун добровольцы пройдут недельное обучение, и только затем отправятся в лечебный центр.

Там они буду способствовать лечению вируса, который уже погубил 5,000 человек, большую часть населения Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

Спецодежда полностью покрывает тело врачей, не оставляя вирусу ни единой лазейки. На самые уязвимые части тела – рот и глаза надевают маску и визор соответственно. На руках врачей две пары печаток.

Ebola epidemic

Несмотря на то, что костюм полностью защищает, врачам нужно быть начеку. Необходимо правильно снимать и надевать костюм, существует определенная последовательность снятия деталей. Большая часть комплекта одноразовая и после снятия сжигается. Ботинки обрабатывают спреем, чтобы уничтожить любые остатки вируса.

Условия работы врачей крайне тяжелые, температура воздуха более 30 градусов, и чтобы избежать перегрева, они работают по 45-минутным сменам. Время выхода на смену указано на фартуках, на случай, если врач забыл.

23607E0000000578-2847212-Committed_Within_a_week_British_volunteers_will_be_treating_pati-14_1416829583404

Такое внимание качеству униформы стали уделять не сразу, а только после случаев заражения медицинских работников. Тысячи людей изъявили желание быть волонтерами в лечении страшного вируса. Еще несколько партий отправится в Африку на этой неделе.

Большинство волонтеров говорят, что делают это из гуманных соображений.

Вот, что говорит один из добровольцев : «Есть много причин по которым я отправляюсь туда, я изучаю инфекционные болезни, я всегда хотел побыть добровольцем, хотел попробовать себя в сложных рабочих условиях. Больше всего меня беспокоило то, что я не могу получить достоверную информацию о том, что происходит и то, что все больше людей умирает. Боюсь, у меня просто не было выбора. «

1416682841842_Image_galleryImage__Licensed_to_London_News_

Отвтавть комменатрий