Это могло бы стать радикальной диетой – все преимущества от спортзала в одном напитке.

«Nestle» разрабатывает «физические упражнения в бутылке».

Он надеется создать напиток или таблетки, которые сжигают жир так же, как и во время тренировки.

Самая большая в мире продовольственная компания «Nestle» известна шоколадными батончиками «KitKat» и капсулами «Nespresso».

Учёные говорят, что они определили, как фермент, отвечающий за регулирование метаболизма, может стимулироваться соединением C13.

Полученные результаты были опубликованы в научном журнале «Химия и Биология». Это первый шаг в разработке способа, имитирующего эффект сжигания жира от физических упражнений.

Цель состоит в том, чтобы воссоздать эффект от упражнений в таблетках или напитке.

«Изначально исследование будет нацелено на людей с ограниченной подвижностью из-за старости, диабета или ожирения», — сообщает Кей Сакамото, учёный, ведущий исследование в области диабета и суточного биоритма в «Nestle».

Его группа исследователей смотрела на то, как главный регулятор обмена веществ в организме, фермент АМФ-активируемая протеинкиназа, контролируется на молекулярном уровне. Этот фермент является ключевым белком в каждой клетке вашего тела, он активизируется физическими упражнениями.

«Он отслеживает вашу энергию (как датчик топлива в автомобиле) и говорит вам, когда её нужно восполнить», — говорит профессор Сакамото.

0308514E0000044D-0-image-22_1416516210665

«В некоторых условия, например, при диабете, тело должным образом не реагирует на инсулин, и мышечные клетки отвергают сообщение о необходимости усвоения глюкозы. Тем не менее, даже при таких заболеваниях АМФ-активируемая протеинкиназа может найти альтернативный способ усвоения глюкозы мышцами».

Однако он предупредил, что ни один продукт никогда не заменит простые физические упражнения.

06496C820000044D-0-image-29_1416517115067

Навид Саттар, профессор метаболической терапии в университете Глазго, отмечает, что другие уже пытались разработать продукты для сжигания жира, но это было безрезультатно.

«Это было бы замечательно, если бы создали продукты для помощи в обмене веществ, имитирующие упражнения. Но ничего бесплатного не бывает. Пока ни один такой продукт не прошёл клинические испытания», — сказал Саттар по телефону.

Автор

Отвтавть комменатрий