Ингредиенты:

— два кусочка бекона;

— 250 грамм узких макарон с косо срезанными краями;

— одна луковица (нарезать);

— одна долька чеснока (ее необходимо раздавить);

— три чашки тертого сыра Чеддер;

— две столовых ложки масла;

— три столовых ложки муки (высший сорт);

— две чашки молока.

Примечание: во многих рецептах американской кухни единице измерения является чашка. Ее объем равен 250 мл.

Процедура приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

2. Поместите кусочки бекона в большую, глубокую кастрюлю. Лучше выбрать кастрюлю с длинной ручкой. Готовьте на среднем огне, пока кусочки бекона не примут ровный коричневый цвет. Слейте жидкость. Покрошите кусочки бекона и пока отложите полученное в сторону.

3. Влейте воду в большую кастрюлю. Посолите ее по вкусу для приготовления макаронных изделий. Доведите до кипения и в кипящей воде готовьте макароны. В итальянской кулинарии существует понятие al dente, которое означает такую степени готовности макарон, при которой они сохраняют свою жесткость, при этом уже не являются твердыми. Именно такая степень готовности необходима для данного рецепта. Слейте воду.

4. В кастрюле с ручкой среднего размера пассируйте лук. Его необходимо предварительно мелко порезать. Вместе с луком пассируйте раздавленный чеснок. Затем снимите с огня и добавьте в кастрюлю заранее приготовленный бекон и перемешайте. Отложите в сторону.

5. Натрите на терке сыр Чеддер. Объем тертого сыра — три чашки.

6. Для приготовления соуса растопите на слабом огне масло в кастрюльке для приготовления соусов. После того, как масло растопится, добавьте муку и постоянно мешайте в течение 2 минут. Постепенно вливайте молоко и продолжайте перемешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. После того, как соус станет довольно густым, добавьте в него только две чашки тертого сыра Чеддер. Не снимайте с огня. Продолжайте мешать, пока сыр не растает.

7. Смешайте приготовленные макароны и пассированные лук, чеснок, смешанные с беконом вместе с полученном в шаге шесть соусом. Поместите полученное в емкость для запекания подходящего размера. Оставшуюся третью чашку сыра распределите поверх.

8. Не накрывая крышкой поместите в духовку, которую необходимо заранее подогреть до температуры 175 градусов. Пеките, пока верхний слой сыра не растает и не примет коричневый цвет. Около 15-20 минут. Подайте на стол в теплом виде!

Приятного аппетита!

1а

Отвтавть комменатрий