Американский инвестор Джим Роджерс считает, что китайский юань может иметь ту же ценность или даже больше, что имеет американский доллар, и такое может произойти в ближайшие 25 лет. Он так же предполагает, что золото может стоить 1000 долларов за 1 унцию до того, как вновь взлетит в цене.

Во время интервью в Пекине Роджерс сказал, что женьминьби (обобщенное название китайских денег) продолжит процесс превращения в ту валюту, которую свободно можно использовать в сделках на международном рынке, и ценность китайской валюты будет только расти, как это и происходит сейчас.

У американского правительства сейчас долг исчисляется триллионами, и мы можем оставаться уверенными, что ни Конгресс, ни Президент не собираются снизиться расходы и сбалансировать бюджет. Все новые и новые триллионы долларов будут добавляться к американскому долгу до тех пор, пока кредиторы не перестанут давать деньги в долг. Первое, что случится, довольно очевидно: внезапная дефляция, потом драматическая инфляция, если даже не гиперинфляция, которая будет сопровождаться крахом некоторых важных валют, в частности, евро и американского доллара.

Джим Роджерс уверен, что когда что-то меняется, нужно меняться самому вместе с этим. Как узнать, когда нужно перестать выжидать и готовиться, и начать покупать акции? Джим Роджерс рассказывает: «Обычно я стараюсь дисциплинировать себя и понимаю, что лучше я подожду. Наконец, я получаю достаточно уверенности. Но даже тогда нельзя просто начать действовать. Нужно все время быть в тонусе, потому что что-то может измениться, и это что-то меняется. Например, я начал покупать акции в России, и вдруг появилась эта ситуация с Украиной. Я не предполагал, что Америка собирается собрать всю свою силу и попытаться свергнуть украинское правительство. Мне следовало лучше подготовиться и быть более осведомленным. Когда что-то меняется, нужно меняться вместе с этим. Нужно заново оценивать положение дел и смотреть, не ошиблись ли Вы в самом главном. Рынок постоянно заставляет меня по-новому оценивать каждую ситуацию.»

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована