Крупнейший эксперт в области инвестирования, Джим Роджерс, предупреждает, что новый финансовый кризис, который охватит Америку, уже очень близко.

Джим Роджерс: «Вероятно, он еще не наступит к концу 2015 года, но мы однозначно столкнемся с новым кризисом. Мы увидим его рано или поздно, потому что долг, который есть сейчас, огромен. Было напечатано очень много денег, что сделало очень много отраслей экономики искусственными. То, что происходит сейчас происходит именно из-за этого. Это искусственное море наличных денег помогло многим людям, теперь они меняют свои деньги на доллары и думают, что доллары стабильнее. Некоторые развивающиеся страны оказались в выгодном положении от массивного потока искусственно наличности, а теперь они страдают, потому что этот прилив денег истощился».

Вклад в области экономики, находящиеся в состоянии экономического бума, может принести небывалое количество денег.

Джим Роджерс: «Когда я пришел на Уолл Стрит, я был удивлен тем, что услышал — «так же, как деревья могут расти только в небо, так и акции не могут упасть» Я вырос, зная, что не легко достать деньги и сделать деньги. Это дало мне своеобразную почву под ногами или чувство реальности или скептицизм или что-то в этом роде, что в те времена было мне на пользу, потому что на задворка Алабамы, если ты приходишь и говоришь что-то такое, что мне сказали на Уолл Стрит, они просто выгонят тебя из города. Это помогло мне. С другой стороны, из-за этого я пропустил много случаев экономического бума. Если ты вкладываешь в экономический бум, ты заработаешь невиданное количество денег. И вот для этого лучше всего подойдут 26-летние молодые люди, потому что они еще не слишком опытные. К сожалению, так как я вырос с убеждением в том, чтобы иметь твердую почву под ногами, я пропустил слишком много выгодных ситуации. Все это потому, что я знал слишком много. Нет ничего более будоражащего, чем найти экономический «пузырь» или даже два таких, и искусно вложить в них деньги. Я так не умею. Я вообще в этом не силен.»

Отвтавть комменатрий