В 2012 году появился роторный двигатель «LiquidPiston» X2. Компактный, с низкой вибрацией, высокой эффективной мощностью до 70 л.с., двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия мощностью до 40 л.с. Это было сенсацией. В настоящее время компания возвращается на рынок с 70-кубовым двигателем X Mini, который представил президент и соучредитель «LiquidPiston» Александр Школьник на конференции в Италии.

В телефонном интервью Школьник рассказал, что решение сосредоточиться на более маленьких двигателях было основано с учётом общественного мнения. За последние два года «LiquidPiston» улучшает эту технологию. Он сообщает, что конструкция прототипа роторного четырёхтактного двигателя практически такая же, как и конструкция X2.

X Mini – на 30% меньше и легче, чем аналогичные двигатели. Он помещается в коробку размером 16,7*15,7*13,7 см. У него есть только две движущиеся части. X Mini может работать с электрозажиганием или на дизельном топливе. Несмотря на свой размер, X Mini развивает 3,5 л.с., а может развивать и 5 л.с., хотя его вес всего 1,3 кг.

X Mini улучшил уровень шума, вибрации и жёсткости. Двигатель очень тихий благодаря отсутствию трубчатых клапанов и использованию трёх камер вместо цилиндров, что означает, что вибрации гасят друг друга и удаляют шум.

liquidpiston-x-mini-2

Двигатель можно будет использовать в оборудовании для сада, а также в портативных генераторах, мопедах, беспилотных летательных аппаратах и в качестве вспомогательной системы питания для других транспортных средств.

liquidpiston-x-mini-4 liquidpiston-x-mini-3 liquidpiston-x-mini

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована