Народ жаждет “свежей крови” в предвыборной гонке 2016 года, общественность считает, что Хилари Клинтон отлично справится с ролью президента.

Но пройдет ли она?

В одном из последних интервью, Обама сказал, что сейчас стране в качесвте лидера подойдет любой демократ, но только не он. Президент осознает, что за 6 лет народу порядком надоели его битвы с конгрессом, и желание видеть на посту кого-то “свежего” вполне очевидно. Об этом он говорит:“Им нужен кто-то не с таким длинным пробегом.”

Он также сказал, что из многих кандидатов от демократов получатся просто ужасные президенты, и только Хилари Клинтон была представлена по имени. В ее адрес президент отзывался исключительно положительно.

Но будет ли она избираться? Официальный представитель отказался комментировать ситуацию.

На протяжении многих лет Хилари была надежной силой демократов. Сначала она была первой леди Арканзаса, затем, когда в 1992 году Билл Клинтон был выбран президентом, она стала первой леди страны. В последствии она получила место в сенате, баллотировавшись от Нью-Йорка.

В 2008 она уступила Обаме в борьбе за право стать представителем демократов на президентских выборах. В первый срок Обамы она была госсекретарем. Еще один кандидат от демократов Джо Биден, нынешний вице-президент.

Последний опрос, проведенный Associated Press-GfK показал, что 8 из 10 демократов поддерживают кандидатуру Клинтон.

Мнения Клинтон и Обамы во многом расходятся, в этом, как сказал нынешний президент, большой ее плюс.

Ожидается, что в гонку 2016 года также вступит Джеб Буш, бывший губернатор Флориды. Его отец и брат оба становились президентами. С 1988 года все президенты носили фамилию Клинтон или Буш, кроме, конечно нынешнего.

В 1988 был выбран Джордж Буш, в 1992 он уступил Биллу Клинтону, затем Джордж Буш младший.

Еще одним фаворитом может стать губернатор Техаса Рик Перри и сенатор Кентуки Рэнд Пол.

Отвтавть комменатрий