Винтовку Мосина КО-91/30 любят, её ненавидят, скорее всего, у вас есть одна, или вы знаете того, у кого есть несколько. Винтовки Мосина становятся популярными. Почему? Они дешёвые, надёжные, прочные, а боеприпасы легко купить.

После винтовки «Скаут» подполковника Купера компания «Brass Stacker» представила кронштейн «Anchor Point», который устанавливается на КО-91/30 без просверливания, распиловки или использования паяльной лампы. Кронштейн для винтовки – прочная стальная конструкция, которую не сдвинешь с места после размещения на верхней части винтовки. Добавьте курок, все кожаные аксессуары и минимум две съёмные обоймы, и у вас будет русская винтовка «Скаут».

thumb

«Brass Stacker» — американская компания из штата Северная Каролина. Их предки участвовали в войне за независимость. Семьи некоторых сотрудником смогли  перебраться из Англии и Европы на остров Эллис, чтобы стать полноценными членами американского общества.

Компания обещала своим клиентам, что все их продукты будут обладать пожизненной гарантией. После создания нескольких револьверов и легких огнестрельных оружий компания перешла на длинноствольные оружия и скупила большое количество винтовок Мосина. С уважением к концепции винтовки Джеффри Купера они создали более дешёвую, но надёжную версию. Цена на эти винтовки колеблется между $700 и $2,500, это отличная альтернатива, если у вас уже есть винтовка Мосина, или вы хотите обновить винтовку. Новая винтовка сохраняет вид и ощущения обычной винтовки, к ней может подходить вся оптика.

thumb (2)

Указания к винтовке «Скаут»

Выгруженный вес – между 6,6 и 7,7 фунтов. К сожалению, КО-91/30 весит 8,8 фунтов.

Общая длина – 1 метр (39,4 дюйма) или меньше. К сожалению, в длину КО-91/30 составляет 48,5 дюймов.

Установленный спереди оптический прицел. Он не препятствует периферийному зрению стрелка  и устраняет возможность травмы глазницы во время отдачи, выпускное отверстие держится открытым и, тем самым, позволяет использовать обоймы для перезарядки винтовки.

У винтовки «Brass Stacker» переднее крепление для оптического прицела не препятствует использованию обоймы.

Кольцевые вспомогательные прицелы: открытый прицел, состоящий из прицельной планки и мушки. Это позволяет точно направлять винтовку на маленькое или среднее расстояния, даже если телескопический прицел повреждён.

Крепление для оптического прицела слегка поднято на открытом прицеле винтовки, оно обеспечивает лёгкий доступ к исходному механическому прицелу.

thumb (3)

Точность

Винтовка «Скаут» без проблем отвечает требованиям точности в пределах 200 метров. Не стоит забывать великого русского снайпера Василия Зайцева, чьи достижения – выстрелы дальше 200 метров с 4 телескопическими прицелами.

Компания «Brass Stacker» взяла старую русскую винтовку, применила концепцию Джеффа Купера и создала недорогой вариант для тех, кто хочет сорвать банк.

Стальная конструкция добавляет прочности и стабильности системе. Для винтовки используются мощные патроны 7.62 x 54R. Она легко собирается. Независимо от того, какие вы хотите добавить оптические прицелы, сохраняется совмещение точки прицеливания с точкой попадания. Она — американского производства. Остов затвора остаётся жёстким, особенно после выстрела из винтовки.

Отвтавть комменатрий