Бессрочный побег от реальности

p01gzbc0

Вулканическому острову Прочида, площадью лишь в 3,7 кв.км, часто предпочитают его более блестящих соседей – о. Капри или о. Позитано. И все же остров, находящийся в Неаполитанском заливе, остается чем-то вроде места, куда можно сбежать от реальности. Его очень трудно найти: это место, где семьи живут в течение нескольких поколений, где жители отдают дань средневековым традициям, и большая часть из них живет за счет моря.

Жизнь на берегу

p01gzbb9

Несмотря на крошечный размер, остров является родиной 11000 человек – факт, которые помогает держать массовый туризм на расстоянии. На Прочиде просто нет места для размещения крупных отелей или туристических групп.

Люди-мореходы

p01gzb8w

Кажется, что каждый житель Прочиды имеет свою лодку – рыболовецкое судно или маленькая гребная шлюпка – эта любовь к морю передается с времени первых поселенцев острова. Считается, что Прочида уже была заселена мореходными микенцами в 1600 году до н.э. Сегодня, знаменитый Морской институт, основанный в 1855г., все еще обучает людей морским профессиям.

Ежедневные ритуалы

p01gzb7y

Неподалеку от гавани Марина Гранде располагается деревня Корричелла, которая славится своим жизненным укладом. Здесь, в этом рыбацком уголке, где передвигаться можно только пешком, практически отсутствует голливудское очарование, и повсюду можно увидеть рыбаков, восстанавливающих сети в перерывах между выходами в море.

Отвтавть комменатрий