Через 10 лет британская группа учёных планирует отправить роботизированный зонд на Луну.

Их цель – собрать £500 млн. пожертвований для проекта.

В свою очередь, фотографии, текстовые сообщения и ДНК людей заключат в капсулу времени, которую поместят под поверхность Луны.

Лунная миссия направлена на обследование южного полюса Луны. Учёные смогут понять, возможно ли в будущем основать здесь базу.

План получил одобрение группы известных ученых и организаций. Среди них – профессор Брайан Кокс, астрофизик Джон Рис, профессор Моника Грейди.

Профессор Брайан Кокс

Профессор Брайан Кокс

Глава проекта Дэвид Айрон сообщил, что он взял на себя инициативу, так как правительство всё чаще сталкивается с трудностями в финансировании космических полётов.

«Любой человек сможет принять участие всего за несколько фунтов. Лунная миссия внесёт огромный вклад в наше понимание истоков нашей планеты и Луны».

Бессмертие.

В течение следующих четырёх недель команда планирует собрать £600,000 для начального финансирования проекта, используя веб-службу «Kickstarter».

В течение следующих четырёх лет средства будут получены за счёт взносов тех, кто сможет купить цифровые места для хранения на зонде для личных текстовых сообщений, фотографий, музыки и видео. У них также будет возможность заплатить за бессмертие своего рода. Для этого им нужно будет отправить прядь своих волос, которая может сохраниться в течение одного миллиарда лет.

Стоимость короткого сообщения – несколько фунтов, сжатого фото – несколько десятков фунтов, короткого сжатого видео – около £200. Стоимость отправки образца волос – около £50.

На зонд также поместят цифровой архив истории человека и науки, который сохранится, даже если наш вид вымрет.

Айрон считает, что вклад людей в миссию сделает её более привлекательной.

«Вместо того чтобы просто наблюдать за миссией, люди смогут принимать непосредственное участие в ней, помогать принимать важные решение (выбрать места приземления или то, что включить в общественный архив)».

Все средства, собранные в рамках проекта пойдут на финансирование миссии, оставшиеся деньги пойдут в благотворительный фонд.

Миссия будет иметь научную составляющую. Цель состоит в том, чтобы забрать и проанализировать пробы из-под лунной поверхности. Раньше этого не делали.

Ключевая цель проекта – вдохновить новое поколение на изучение науки.

23464EB700000578-2839658-Once_on_the_moon_the_spacecraft_will_drill_100_metres_330_feet_d-32_1416333386885 2345FD7400000578-2839658-image-25_1416332209322

Отвтавть комменатрий