Многие задаются вопросом: «Что бы такого привезти из Франции, чтобы почувствовать Францию дома.» Конечно, покупательные вкусы у всех разные, но есть то, что легко можно там найти и легко довезти до дома.

Рыночные корзинки

P6140037compressed-300x225

Они представлены в самых разных формах и цветах на уличных рынках по всей Франции. Они хороши для похода за продуктами, для пикников, их можно использовать в качестве кошелька, контейнеров для растений, подарочной упаковки и так далее. И конечно, в них поместиться довольно много французских вещей, чтобы удобно довезти оттуда до России.

Мед

P6140130compressed-300x225

miel_de_lavande_small

Французы создают настоящее искусство из стольких вещей, в том числе, из меда. Во Франции Вы найдете лавандовый мед, мед из чабреца, розмарина, каштана, а также из акации, апельсинового дерева и много других видов! Если Вы в Париже, зайдите в магазин Дом меда («Lamaisondumiel»). Примечание для путешественников: баночки с медов определяются персоналом безопасности в аэропорту как жидкости, поэтому лучше упаковать мед в проверяемый багаж.

Морская соль

fs_image_resized37044

PC050110-300x225

Французский регион Бретань добывает морскую соль уже много веков. Мелкоизмельченная морская соль (sel fin de Guérande) прекрасно подходит для приготовления всех видов рецептов. Крупная соль (gros sel) имеет очень соленый вкус, идеальна для пасты, супов. Есть так же особый вид соли (fleur de sel de Guérande), который используется в качестве приправы и добавляется, когда блюдо уже готово.

Шоколад

5266189995_7870a7708c

Французы большие любители шоколада. Об этом свидетельствует большое количество кондитерских во Франции. Обычно можно попробовать различные вкусовые комбинации, что позволит Вам сузить выбор. Коробочки с молочным или темным шоколадом станут прекрасными подарками для других и для себя. Конечно, если Вы везете с собой шоколад лето, лучше всего взять его с собой в самолет, иначе он может растаять в багажном отсеке.

Отвтавть комменатрий