Джим Роджерс, известный американский финансист делится своим мнением о вине США и о том, как все выгодно оборачивается для России:

«Вы читаете слишком много американской пропаганды, если думаете, что русский президент имеет агрессивность. Все началось с Америки, с этого дипломата в Вашингтоне [Виктория Нуланд], она записана на пленку. Мы [американцы] были агрессивными. Это мы [американцы] сказали, что свергнем это правительство, что оно нам не нравится, несмотря на то, что она было выбрано народом. Они ничего не понимают и они нам не нравятся, поэтому мы от них избавимся. Это мы [американцы] были агрессивными. Крым был частью России в течение многих веков. И если бы Хрущев не выпил слишком много однажды ночью, Крым до сих пор принадлежал бы России. Каждый лучше бы стал частью России, чем принадлежать Украине. Украина — одна из наихудше управляемых стран, которую я когда-либо видел. Конечно, люди хотят выбраться из Украины. Вы бы тоже этого хотели. Это беда. А Россия намного более процветающая страна.

Может быть Путин был жесток больше меры, но он был подвергнут ужасному стрессу на Западе. Государственный департамент США говорит, что он плохой парень, поэтому и американская пресса говорит, что он такой. Они прекращают смотреть на факты. Такое же случилось во время предыдущих войн, во Вьетнаме.

Все эти события сближают русских с Азией. Это плохо отразится на нас [американцах], потому что у Азии больше денег, чем у Запада. Америка — самая большая нация-должник во всей истории мира. У Китая огромные ресурсы, у других азиатских стран тоже. Поэтому, к несчастью, это приводит Россию к тому, что она начинает поворачивать свои дела в сторону Азии. Это будет очень хорошо для России в течение долгого времени. В Азии 3 миллиарда людей. Вы видите, русские уже заключили с китайцами важнейшую сделку по газу. Китайцы и азиаты недавно запустили Азиатский банк, чтобы соревноваться с Мировым Банком. Все то, что мы [американцы] начали, все это лишь увеличивает плохие последствия.

Эти санкции не ранят всех, но они точно ранят Европу, которая вынуждает все больше и больше людей искать конкурентов американскому доллару и американской банковской системе. В конце концов, это хорошо для России. Я не люблю это говорить. Я американец. Но я должен иметь дело с фактами, а не с пропагандой.»

Отвтавть комменатрий