Роботы, названные Найтскоуп (Knightscope) созданы для того, чтобы сохранять на улицах порядок. Высотой в полтора метра, они снабжены микрофоном, спикером и различными сенсорами и патрулируют силиконовую долину. При обнаружении подозрительной ситуации робот сигнализирует об этом полицейский участок. Создатели уверены, что использование этого робота в офисах, торговых центрах, да и просто на улицах поможет сократить количество преступлений вдвое.

 О своем детище они говорят так: “Представьте друга, который может слышать, видеть и чувствовать запахи. Он готов безустанно следить за спокойствием ваших близких, и вас самого. Представьте техническое изобретение которое помогает сделать общество сильнее и безопаснее одновременно.”

У этих роботов сложная система лазерного сканирования, они могут совершенно самостоятельно совершать различные операции исходя из внешней ситуации, а также автономно подзаряжаются. Робот может даже следить за загрязнение воздуха, так как различает множество запахов.

С помощью камер роботы могут распознать около 300 номеров машин в минуту, то есть они могут следить за дорожным движением и нарушениями.

В них встроена функция избегания конфронтаций. Если кто-то стоит на пути робота, он просто объедет его и пошлет видео того, кто это сделал в пункт полиции.

Для передвижения робот использует технологию, схожую с автономными гугл-автомобилями. Он исследует окружение, а затем сам выбирает область и траекторию движения.

234E53AE00000578-0-image-14_1416424063982

Их будут использовать на открытых территориях, таких как территория университета, торговый центр под открытым небом.

Да данный момент построено 7 роботов, но компания планирует пополнение к концу этого года.

Робот К5 оснащен тревожной кнопкой. Любой, кому нужна помощь сможет нажать ее и вызвать подмогу.

234E539100000578-0-image-15_1416424073305Надпись: В случае экстренной ситуации нажмите для связи

В компании боятся гнева охранников, которые могут потерять свою работу.

“Мне кажется такую монотонную и, порой, опасную работу должны выполнять машины.”– говорят создатели.

Отвтавть комменатрий