Знаменитый производитель автомобилей, компания Хоннда(Honda) планирует выпустить новый автомобиль, который работает на водороде. Этот автомобиль способен справляться с таким объемами энергии, что в случае необходимости может снабдить энергией целый дом. Эта модель называется FCV, единственный продукт переработки – вода. Выпуск автомобиля планируется в 2016 году.

Однако, пока существует множество проблем, таких, например, как неразвитая инфраструктура для заправки таких автомобилей. Это одна из наиважнейших проблем, которая должна быть решена до выпуска авто.

Водороду уже давно пророчат успешное будущее в качестве главного топливного элемента, говорят даже о “водородной экономике”.

Автомобили, работающие на этом топливе используют двигатель внутреннего сгорания.

Идеей создания водородного автомобиля заняты также компании Тoyota и BMW.

Пока не сообщается о цене автомобиля и его точных технических характеристиках. Но известно, что дата выхода в Японии – март 2016 года. Официальные представители говорят, что выход автомобиля в Европе не заставит себя ждать. Модель показывает впечатляющий диапазон скорости — 480км. Заправка займет от 3 до 5 минут. Однако специализированных водородных заправок пока не существует, сам по себе этот элемент представляет неудобство, так как в природе его нет в чистом виде. Процесс получения водорода достаточно трудоемкий и достаточно дорогой.

Несмотря на минусы, крупнейшие автомобильные компании видят будущее автомобилей именно в двигателях, работающих на водороде.

“Хонда занимается этим вопросом уже несколько десятилетий, и первой получила право розничной продажи.”

Производители уверены в успехе, так как в сравнении с предыдущими моделями, эта лишена недочетов и приспособлена к любому климату.

234B73D000000578-2840735-Honda_s_newly_announced_FCV_Concept_vehicle_will_be_the_successo-25_1416397450095

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована