В начале этого года марсоход «Curiosity» сделал фото поверхности Марса, на котором изображены окаменелости рыб. Однако 15 ноября представители «Inquistr» сообщили, что всё может быть не так, как показано на фото. На самом деле, есть свидетельство того, что не только изображение на фото ложное, но и сам сайт может быть обманом.

Но сначала о фото… MSNBC.website разместил фото окаменелостей рыб на Марсе и сразу привлёк этим внимание мира. На завораживающем фото показано то, что выглядит с точностью как ряд рыбных костей. Согласно данным с веб-сайта, фото, сделанное около плиты Windjana, было воспринято как «величайшее открытие» НАСА. На сайте были даже процитированы слова главного учёного НАСА Элли Стэйфон, что находка была «экстраординарной».

na-marse-byla-zhizn_p

Однако, по мнению ряда экспертов, фото окаменелостей рыб – подделка. Картинка окаменелостей не появилась на оригинальном фото НАСА, а заявление главного учёного НАСА (оно действительно существует?) «полностью фальсифицировано».

Что касается сайта MSNBC.website, то он, по-видимому, лишь один из ложных веб-сайтов в интернете, на которых пишут сенсации и вводящие в заблуждение статьи.

Фотографии НАСА не только помогли найти реальные научные данные, но и породили немало интереса к породам, рельефу Марса, теориям о марсианском прошлом и самой миссии.

Оригинальное фото

Оригинальное фото

Отвтавть комменатрий