Кира Найтли обвинила крупные компании, в частности Google в предвзятом отношении к женщинам. Конкретно за то, что основное число работников этих компаний составляют мужчины. Заявление было сделано на одном из телешоу.

В недавно выпущенном фильме “Игра в имитацию”, Кира сыграла роль Джоан Кларк, подругу и коллегу Алана Тьюринга (отца кибернетики, взломавшего код немецкой шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны и тем самым приблизившего ее окончание), которая также работала в Блетчли-парке, особняке, где в период Второй мировой находилось главное шифровальное подразделение Великобритании.

Она говорит, что ее героиня пытается разрушить границы, занять свое место в рабочем коллективе. Она ничем не уступает своим коллегам мужского пола, но в фильме умалчивается о том, что Джоан получала за свою работу лишь часть от зарплаты мужчин.

“Когда я узнала об этом, я была просто в шоке. И это было в 40-х годах и остается актуальным по сей день.Женщины все еще борются за свое место. Очень неприятно осознавать это.”

Найтли также рассказала, что недавно на съемках фильма встретила основателя компании Google.

“Я говорю ему, всего лишь 20% ваших работников женского пола. А он: да,да это проблема.”

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована