Каждые две секунды рождается новый человек. 15 миллионов детей рождаются преждевременно и примерно 1 миллион из них умирает. Выжившие дети часто страдают различными заболеваниями, такими как ДЦП, слепота, потеря слуха.

Самый высокий процент преждевременных родов в США. Здесь один из девяти детей рождается недоношенным. Благодаря современным технологиям удается сохранить жизнь малыша, но все это стоит огромных денег и семье и обществу. По подсчетам Института медицины преждевременные роды обходятся государству в 26$ млрд ежегодно ( в подсчеты включены расходы на специальный медицинский уход, обучение и дальнейшая недееспособность.)

Такого рода изображения напоминают нам, что дети не могут позаботится о себе сами.

В 2003 году была запущена программа по профилактике преждевременных родов, благодаря которой удалось достичь небольшого улучшения ситуации. Теперь это 11.4%, это значит, что в 2013 году преждевременно родилось на 231.000 детей меньше.

Теперь перед правительством стоит задача снизить этот процент наполовину к 2030 году, тем самым став страной с одним из самых низких показателей преждевременных родов.

17 ноября отмечался всемирный день недоношенных детей, это день, когда семьи из 60 стран мира привлекают общественное внимание к этой проблеме.

Отвтавть комменатрий