Новая иллюстрированная история группы TheRollingStones предлагает более близкое знакомство с популярной группой с доступом к их фотоархивам. Британский искусствовед Вальдемар Янушчак описывает длинноволосых вольнодумцев, которые всколыхнули музыку навсегда.

p02br6j7

Когда группа TheRollingStones (прим. в переводе – «перекати-поле») выбрала себе название, участники таким образом выбрали международное признание и мировой резонанс.

Конечно, они выбрали его намеренно. Ведь они являются представителями диких кровей с окраин Лондона и интеллигентов среднего класса Англии. Этих ребят нельзя было приручить, остановить или сказать им, что нужно делать.

p02br6h8

Большая часть участников группы родилась в 1940-х годах, вообще в кардинально другом времени, в период Второй мировой войны. Все представители группы, кроме Билла Уаймана, родились во время Лондонского блица. И даже несмотря на то, что они этого не помнят, все же свой отпечаток на них это наложило: разрушение, мрачность. Однажды Кит сказал в одном из интервью, что, когда он слышит звук сирены в документальном фильме о войне, у него волосы встают дыбом.

p02br6kf

Он был лишь ребенком, но мрак уже тогда вошел в него. Все это отразилось и на их звучании, и даже сегодня, когда они совершают концертные туры по всему миру как счастливчики, оставшиеся в живых, гром ночных бомбардировок все еще можно услышать в гитарных партиях Кита и мрачно разрушительных текстах песен Мика: «Я хочу увидеть запачканное солнце, появляющееся из неба. Я хочу видеть его окрашенным, окрашенным, окрашенным, окрашенным в черный цвет». Кто-то в современной музыке думал когда-либо подобным образом?

Отвтавть комменатрий