Наверное, многие из вас задавали себе вопросы: «Что значит, любить человека?», «Что значит – Любить?» и что вообще означает фраза «Я тебя люблю?». Уверен, что эти на первый взгляд простые вопросы, но очень и очень важные, как зачастую оказывается, задают себе все люди. К примеру, фраза: «Я тебя люблю!» Мы говорим ее, не особенно задумываясь о смысловом значении, которое скрыто в этих словах. И большинство людей слышит только поверхностный смысл этой фразы.

1316277624_13805505

Надо помнить, что наш голос, интонации, движения, мимика – будут разными, когда мы будем произносить эту фразу своему ребенку, другу или любимому мужчине. А ведь эта фраза значит гораздо больше, чем мы понимаем. Ее можно говорить и отнестись к этому безо всякого удивления, а можно прийти в восторг, есть много людей, которые говорят ее без всякого смысла. Можно говорить от безнадежности, когда хочешь вернуть «как-бы любимого» человека.

6281713

Пишу «якобы любимого» т.к. когда любишь искренне, то безнадежность, как само состояние отсутствует, и человек просто любит. Любить искренне, скрывать недостатки и любить в человеке самое лучшее, принимать таким, какой он есть на самом деле, не есть ли это настоящая любовь. Многие верят в то, что только «они и никто другой» может сделать счастливым любимого им человека. Но есть маленькое, а порой оказывается совсем большое но. Научится любить себя, вот с этого каждый человек должен начать. Полюбить себя и это не эгоизм и окружающих будешь видеть по-другому.

love

Уважать себя и принимать себя – человек может только по своей воле, по-своему желанию. И прийти к этому пониманию он может только сам. Вряд ли кто-нибудь из нас задумывался о другом произношении и значении этой фразы. Слова «я тебя люблю» можно, да и нужно произносить без ожидания чего-либо, но с чувством достоинства и самое важное без желания что-либо получить взамен. То есть цветы растут, радуют красками, формами, запахом и дарят их просто так без ожидания. Только зачастую мы не умеем этого делать, вернее забыли, как это делается. Говорю именно «забыли» потому, что наша душа, придя на Землю, уже имеет совершенный опыт – Любить. И лишь обретя новую физическую оболочку, мы уже самостоятельно и осознанно захотели обрести новый опыт в любви, и тем самым, подняться на новый уровень, и обрести новые ценности.

s3img_11113549_13_0

И когда мы говорим эту фразу именно с любовью, у нас появляются крылья. Да-да, это действительно так. Ты отдаешь другому человеку частичку своей любви, кусочек своего сердца и получаешь гораздо больше, чем отдал. Не бойтесь отдавать. Даже в том случае, когда мы признаемся в любви другому человеку и точно знаем, что человек, которому мы это говорим – просто хорошо и по-дружески относится к нам, не нужно переживать, того, что меня не поймут и в связи с этим отказаться от такого важного в жизни каждого человека – признания.

Love_I_love_you_004089_29

Это очень, очень тяжело, сказать «Я тебя люблю» и не услышать в ответ того же. Начинаешь любить, как нас любит что-то выше нас, ты сам становишься частичкой этого. Ты – становишься лучше. Ты – ощущаешь внутри себя любовь. И приходит понимание, что ты носишь её в себе. Это есть – Абсолютная Любовь. Божественная Любовь. Когда ты можешь отпустить любимого тобою человека, как бы больно тебе при этом не было, и прекрасно осознавая и понимая, что вместе вы не будете. И при всем при этом в душе у тебя царит любовь и знание того, что любимый человек будет счастлив. Даже без тебя. Это и есть – Любовь, которая просто «Любит», ничего не требуя взамен и ничего не прося.

Александр.

Отвтавть комменатрий