Сегодня сказки взрослеют так же быстро, как и дети. Точно так же повзрослела «Красавица и чудовище» под патронажем Кристофа Ганса, который хорошо известен российскому зрителю такими фильмами, как «Братство волка», «Сайлент хилл».

_4

Критики в один голос начали ругать Ганса за то, что трудно определить аудиторию фильма. Мол, в нем встречаются и откровенные эпизоды, и страшные моменты, которые сняты явно не для детей. Помимо этого, характер новой Бель и её возлюбленного совсем не сказочные: Венсан Касель остается самим собой, он совсем не похож на принца из сказки (принцем он был в фильме 1996 года «Квартира», а тут он просто охотник, кроме того — основательно небрит), а Леа Сейду создала новый образ Бель. Она дерзка, непослушна, упрямая и своенравная, а моментами даже роковая.

С другой стороны, сказка не дотягивает до взрослого фильма тем, что характеры в ней заморожены, и мысль зрителя бьется о какую-то непреодолимую стену. Для тех, кто привык размышлять над причинно-следственными связями, здесь нет абсолютно никакой пищи.

kinopoisk.ru

_5

В сюжете есть и прорехи. Сценаристы включили ещё одну сюжетную линию, которой нет в классическом варианте: братьев Бель, которые доставляют всем хлопот, и их непростые взаимоотношения с шайкой бандитов. Видимо, ориентация была на психологию современного зрителя, который уже привык к нескольким сюжетам и различным «подводным» камням, которые делают фильм многослойнее и интереснее. Однако в данном случае линия была явно не доработана и не раскрыта до конца.

А вот визуальная составляющая фильма компенсирует все остальные прорехи: костюмы и графика впечатляют. Красота главной героини, особенно её бюста, подчеркивается в нескольких сочных сценах. За это, конечно, хочется пожурить, но раз все говорит о том, что это не совсем детская сказка, то можно и простить режиссера.

Графика и новые персонажи помогли оживить старую сказку. Нельзя сказать, что она сыграна на новый лад, однако свежий режиссерский взгляд здесь явно заслуживает внимания. А потому подростковая и околоподростковая аудитория, думаю, оценит все старания Ганса.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована