Гарри и Ллойд снова вместе!

Двадцать лет назад мир познакомился с двумя, не побоюсь этого слова, придурками — Гарри Данном и Ллойдом Кристмасом, двумя самыми большими идиотами, которые когда-либо появлялись на экране. Они вернулись и стали глупее, чем когда-либо в продолжении своих грандиозных приключений под названием «Тупой и еще тупее 2».
Хорошая новость? Зависит от вашей любви к оригинальному фильму 1994 года. Большинство рецензентов согласно, что сиквел не соответствует высоте первой картины братьев Фаррелли, но даже некоторые из самых суровых критиков признали, что смеялись до слез в некоторых моментах. Керри и Дэниелс снова в отличной форме – это вы можете знать наверняка.

daniels-1415970518

Сюжет

Ллойд (Керри) и Гарри (Дэниелс) — лучшие друзья, навсегда связанные скудностью IQ. Они воссоединились со зрителями после 20 лет разлуки по счастливому поводу – пока Ллойд «наслаждался» своей новой жизнью в доме для умалишенных, Гарри стал отцом. Правда, он стал им давно, так как его дочь уже окончила школу и превратилась в весьма не дурную девушку. Друзья решают во что бы то ни стало разыскать дочь Гарри (Рэйчел Мелвин). Вот тут-то и начинается веселье.
Около 15 % шуток в «Тупой и еще тупее 2» берут свое начало в первой части этой комедии, так что, перед тем, как идти в кино, ознакомьтесь с содержанием предыстории второго фильма (если вы, к своему стыду, еще ни разу не видели эту классику американского кинематографа).
Если вид и поведение двух незрелых умом тридцатилетних мужчин становились причиной потери сознания от смеха у доброй половины зрителей девяностых, то проделки двух пятидесятилетних дяденек, которые к своему почтенному возрасту так и не выросли из ребячества, рассмешат вас не в меньшей степени. Но как утверждает сценарист, к их «недалекости» прибавилось еще и старческое слабоумие со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Юмор

Как обычно, братья Фаррелли не высмеивают одну идею. И наряду с качественными шутками и комичными ситуациями, проскальзывают не всегда понятные зрителю «геги» вроде момента с дочерью Гарри (когда вы посмотрите фильм, поймете, о чем идет речь). Удивительно высок уровень острот, которые продолжают раскрывать нам славный идиотизм героев.
Сюжет позволяет предположить, что Керри несет основную комедийную нагрузку картины. Этот талантливый актер еще раз доказывает, что полон энергии и идей. Что касается Дэниэлса, здесь нет ничего нового – его герой постоянно становится заложником ситуации как в классических ситкомах, но поведение его Гарри не уступает изощренным выходкам Ллойда.

carrey-1415970513

Что говорят критики?

Действие фильма длится час и 50 минут, но чувствуется, как три дня. Это немного утомляет, потому что в сюжете нет непредсказуемых моментов или резких поворотов сюжета. Все идет плавно, как кардиограмма умершего человека, с резкими всплесками «ха-ха» в некоторых местах, как напоминание, что грамотная терапия (в виде хороших шуток) может оживить даже труп.
«Тупой и еще тупее — 2» — это как забавная поездка по переулку ностальгии в комплекте с финальными титрами, которые трепетно хранят историю этих персонажей. Несомненно, вторая часть достойна быть продолжением нетленной ленты. Гарри и Ллойд – наши старые друзья, а разве вам не интересно было бы узнать, как дела у ваших друзей, с которыми вы в последний раз виделись еще в прошлом веке?

dd2-1415970523

Гарри, Ллойд и их машина-собака будут ждать вас в кино после Нового года.

Отвтавть комменатрий