Мы всегда хотели отправлять сообщения о человечестве за пределы планеты. Согласно мнению Альберта Харрисона – космического психолога и автора книги «Звездный удар: концепции космоса в науке, религии и фольклоре» — первые серьезные проекты для контакта с представителями внеземной цивилизации появились два века назад, но они не были успешны.

04_independence_day_bluray

В своей книге Харрисон также написал, что в 1800-х математик Карл Гаусс предложил вырубить ряды деревьев в плотно засаженных лесных массивах и засеять образовавшиеся пустые места рожью или пшеницей. «Благодаря контрастным цветам образовался бы огромный треугольник и три квадрата известные как фигура Пифагора, которые можно увидеть с луны или даже с Марса». Немного позже астроном Йозеф фон Литров предложил создать огромные каналы с водой, а на поверхность воды залить керосином. «Поджигание их ночью будет показывать геометрические фигуры (например, треугольники), которые марсиане будут интерпретировать как признак интеллекта, а не природный факт».

Air Pollution Levels In Putney Exceed Yearly Quota Just Days Into 2013

Но в 20 веке мы занялись передачей сообщений в космос всерьез. С помощью сообщения, посланного Аресибо, возможно было установить первый контакт за 21000-летнее путешествие к Млечному пути. Эскизы, которые содержались в том сообщении, состояли всего лишь из 1679 цифровых битов и сегодня больше напоминают поколение видео игр времен «Понга» (прим. электронная телевизионная игра, например, «Хоккей» или «Теннис»). Как раз перед этим в космос были запущены космические зонды НАСА Пионер 10 и 11, каждый из которых содержал металлическую карточку, закрепленную в их структуре с символами и рисунками, изображающими голого мужчину и женщину.

Все же возможно, что эти виды сообщения могут оказаться непонятными для пришельцев; они могли бы оказаться для них столь же загадочными, как и гравюры Каменного века для нас.

Отвтавть комменатрий