Хакеры взломали  погодный сайт США в октябре, вызвав тем самым сбой в передаче данных спутника.

За последнее время было взломано 4 сайта национального управления по исследованию океанов и атмосферы, НОАА. Чтобы отразить атаку, власти были вынуждены отключить несколько серверов. 

89d7b5cbb78022616dd1ddfdbc080a9c

Это объясняет и почему в октябре внезапно прекратилась передача спутниковых данных, и то почему работа сайтов, в частности сайта американского национального ледового центра была прекращена больше чем на неделю. Однако в это время было объявлено, что на сайте ведутся технические работы.

Однако, уточняет представитель НОАА, данные помехи не помешали работе метеорологического центра и доставке прогнозов до общественности.

Впервые о хакерской атаке было упомянуто в репортаже  The Washington Post. Пока неясна величина вреда, нанесенного хакерами.

Пугает то, что хакеры смогли внедриться в сферу жизни, которая расценивается правительством как жизненно важная. Все отрасли правительства зависят от этого сервиса.

«Наш единственный источник данных был полностью перекрыт.» — говорит климатолог  Дэвид Робинсон. Он заведует глобальной лабораторией снега и зависит от данных спутника.

Данная атака не первая и не последняя в списке кибер нападений в США.Так, в прошлом месяце был взломан сайт белого дома. Вскоре после этого хакеры напали на сайт информационного сервиса США.  Эта компания является федеральным подрядчиком, который обещает первоклассную безопасность информации.

В такого рода взломах винят как правило… российских хакеров, иногда китайских.

Отвтавть комменатрий