Многие упорствуют в своей нелюбви к анчоусам только по тому, что связывают эту восхитительную рыбу с чем-то соленым и непонятным, что можно найти, например, на пицце. Но есть очень много людей, которые с ума сходят по итальянской еде и никак не могут определить, какой компонент дает блюду такой великолепный аромат. Оказывается, что очень часто этим таинственным компонентом оказываются анчоусы.

Эти рыбки, несмотря на свой маленький размер, придают блюдо стойкий и сильный аромат и часто становятся вкусной основой многих итальянских блюд. Если Вы хотите научиться готовить итальянскую кухню, пришло время повнимательнее посмотреть на анчоусы. Если Вы находитесь среди тех, кто ассоциирует их с не очень приятными воспоминаниями о пицце, тогда самое время дать им второй шанс.

f8578923175c

Что такое анчоусы?

0c27469773b761fc33758832906c57d1

Это маленькие рыбки, около 8 см в длину, очень похожие на сельдь. Существует 6 видов анчоусов, их все можно есть. Их можно есть сырыми, но это только на побережьях Италии, где их природное местожительство. Обычно их продают солеными, консервированными или в масле, или даже в тюбиках, как пасту.

Этих рыбок ловят в разных местах в разное время года. Испанские анчоусы из Атлантического океана, известные своими большими размерами и насыщенным вкусом, легче всего ловятся зимой. Сицилийские анчоусы, имеющие более деликатный вкус и меньший размер, ловят с апреля по сентябрь в Средиземном море.

Что нужно знать перед тем, как купить анчоусы

acciughe

Соленые анчоусы начинают портиться сразу после открытия банки. Поэтому лучше купить столько анчоусов, сколько Вы собираетесь съесть. Уберите излишнюю соль с рыбы, так как они слишком соленые, чтобы их есть в таком виде из банки, лучше ополосните их. Если Вы не собираетесь использовать их все сразу, тогда уберите соль и поместите анчоусы в емкость с оливковым маслом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Не оставляйте рыбу в открытой металлической банке, она приобретет металлический привкус.

Если хотите отведать менее соленую рыбу, купите тогда анчоусы в масле или в другой жидкости. И советуем снова, купите столько, сколько нужно, не нужно брать про запас. Старайтесь избегать пасту из анчоусов, это самая низшая ступень в иерархии продуктов из этой рыбы. Вкус будет очень слабым. Однако, есть соусы и другие блюда, которые получатся очень вкусными с этой пастой.

Если Вы еще не пробовали анчоусы или отвергли и когда-то, попробуйте их или дайте им второй шанс. Кто знает, может быть они окажутся тем таинственным ингредиентом, который Вы так давно пытаетесь разгадать.

anchovy

6aac3c34966eb78033c5e80cd57b56fb

Отвтавть комменатрий