Что если вместо использования смартфона или касания мыши вы могли бы просто сказать «Напомни мне купить шампунь», «Включи кантри музыку» или «Сколько спутников у Сатурна?» в центре вашей гостиной?

На прошлой неделе «Amazon» представил необычный продукт «Echo». Это автономный умный голосовой помощник без экрана с функциями Siri. Его стоимость — $199. В нём находится микрофон, который может ловить голос из любой точки комнаты. Произнеси слово «Алекса», и запустится виртуальный помощник, готовый ответить на вопросы, предоставить обновления новостей и установить персональные напоминания.

От Siri в него поместили интеллект и распознавание голоса. Даже если он выключен, Echo сможет услышать фразу для запуска устройства.

Крупнейшие технологические компании уверены в том, что с помощью таких голосовых интерфейсов мы будем взаимодействовать с нашими компьютерами. Alexa от «Amazon» присоединяется к Siri от «Apple» и  Cortana от «Microsoft» в гонке за доминирующее положение голосового помощника.

«Для построения высококачественного голосового помощника с широкими возможностями  требуются опыт и ресурсы таких крупных компаний, как «Apple», «Google» и «Microsoft»», — говорит Чейер, соучредитель Siri.

141111181539-amazon-echo-story-top

Автор

Отвтавть комменатрий