Если зимой вы оказались в центре исторической или рождественской ярмарки, там обязательно попробуйте – ароматный глинтвейн, и трдельники — обсыпанные орехами сдобные трубочки испечённые по старинным чешским рецептам, их местонахождение будет совсем нетрудно обнаружить по исходящему аромату, — изготовят их прямо при вас. Любителей трдельники очень много и, возможно, вам придется отстоять немаленькую очередь ради удовольствия ими полакомиться.

140a45b555    Также, в нескольких шагах от вас вы увидите как на вертеле поджаривают тушу дикого кабана. Пишу и вот этот самый румяный поросенок, простите вегетарианцы, так и поворачивается у меня на глазах. Чтобы отвлечься, вспомнил блюдо попроще, на любителя, — лангош, — обжаренный в кипящем масле пончик плоской формы с чесноком, сыром и кетчупом. А также парки (как наши сардельки или сосиски), белые и красные, в дословном переводе, с кетчупом или горчицей.

111625

Вкусные, но, если честно, дрезденские парки еще вкуснее. Еще я очень люблю и думаю никого не оставит равнодушным сыр, жареный в панировочных сухарях и добавьте на гарнир картошечку по-деревенски. Когда не хочется изысков, это очень вкусное и сытное блюдо. Все блюда, что я вам описал, можно встретить в любом чешском ресторанчике, если только вы не попадете в обычную пивную, там ассортимент чешских блюд сокращается до различных сортов пива и закусок к нему, а как правило, это завиначи (рулетики из селедки), маринованный в масле сыр, остальное все зависит от того, что захотел включить в меню тот или иной владелец пивного бара.

chel-che

Если вдруг будучи в Чехии вы не останетесь под впечатлением чешской кухни, то у вас всегда есть возможность в многочисленных ресторанчиках попробовать кухни других народов – мексиканскую, тайскую, бразильскую, арабскую, китайскую, норвежскую, индийскую. Поезжайте в Усти над Лабем, — главный город на северо-востоке Чехии. Каким ресторанчикам здесь следует уделить особенное внимание, — кроме чешской кухни, я также индийскую, турецкую, китайскую, мексиканскую и итальянскую.

img31

   К тому же в свободные дни, особенно летом, можно побывать на различных экскурсиях по замкам, подняться в горы, гулять по скалам. Соответственно кушайте там, где оказались поближе. А зимой, к сожалению, замки закрыты, подъем в горы небезопасен, поэтому просто идите на любимые блюда в любимые рестораны. Здесь, куда бы вы не пришли поесть, всегда заинтересованы в том, чтобы вы вернулись к ним еще раз, в отличие от туристической Праги, где Вы покушаете один день в одном месте, а другой день, скорее всего, в другом, — чтобы составить себе более полное представление о местной кухне. Если окажетесь в Усти над Лабем, то спустя 40 км вы будете в Дрездене, через 2,5 часа сможете оказаться в Карловых Варах, а через час с небольшим в Праге. Этот город расположен в окружении гор, очень много зелени, и через него протекает Лаба (Эльба), отсюда и название города, — Усти над Лабем. Поэтому, не проезжайте мимо и больше путешествуйте!!!

Александр.

Отвтавть комменатрий