Конечно же, каждый из нас хоть раз смотрел классический фильм Диснея «Король Лев». Кто-то смотрел его миллион раз, но мы можем гарантировать вам, что есть одна вещь, о которой вы никогда не думали: почему злодея Шрама зовут именно так?
«Да, да, мы знаем», — скажете вы. – «Это из-за шрама на его глазу».

4

Но ведь он у него был не всегда! Шрам – это то, что вы получаете в течение жизни, а называть так кого-то в надежде, что он получит «боевое ранение», мягко сказать не логично.
Оказывается, у Шрама когда-то было совсем другое имя.
Персонаж, первоначально озвученный Джереми Айронсом, появился в диснеевских мультипликационных фильмах, телевизионных шоу и книгах несколько раз — в том числе в обоих сиквелах «Короля льва» и анимированном спин-оффе про Тимона и Пумбу.
Но для получения информации о прошлом Шрама, вы должны посмотреть «Король лев: шесть новых приключений», а в частности серию под названием «Повесть о двух братьях». Она рассказывает предысторию молодых Муфасы и Шрама, которого в то время звали … Така.

5

Почему второй лев так расстроен? Это потому, что слово «така» с суахили переводится как «грязь» или «мусор». Так, родители братьев дали одному имя Така – то есть «мусор», а второму – Муфаса, что в переводе с того же суахили означает «царь».
Как-то неудобно вышло…

6

Если вам интересно, как этот лев получил кличку Шрам, рассказываем. Во времена юности он подшутил над буйволом по имени Бома, а тот атаковал Муфасу, так как не понял, кто был его обидчиком. Но когда Така начал смеяться над сложившейся ситуацией, стадо буйволов и сам Бома напали на него, чтобы проучить.
После того как он был спасен от разъяренных быков своим отцом Ахади (переводится как «обещание»), лев сказал: «Отныне зовите меня Шрам. Отец, я не забуду, что произошло сегодня. Я обещаю».

8

А теперь пересмотрите мультик, но помните, что злодеями так просто не становятся.

Отвтавть комменатрий