Лара Кларк занимается выпечкой всего три года, но она уже успела стать мировой знаменитостью благодаря сдобной фигуре Китнисс Эвердин из последней части «Голодных игр».
Съедобные кондитерские изделия Кларк – это «статуи», которые воссоздают в полный рост известных персонажей, например, Гринча, капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», а теперь еще и отважную героиню Дженнифер Лоуренс.
«Я работаю на маленькой кухне и все делаю сама, хотя мой жених, Ник Мейсон, помогает мне делать каркасы моих сооружений, следит за моим эмоциональным равновесием во время создания фигур (что я ценю больше всего) и дает мне советы насчет деталей моих творений», — сказала Кларк в интервью FoxNews.com.
Лара – повар-самоучка, которая оттачивала свое мастерство, смотря видео на YouTube и шоу «Cake Boss» по телевизору. Торт «Дженнифер» занял у Кларк около 170 часов работы, а чтобы «построить» эту сладость, потребовалось 150 яиц, 22 килограмма муки и сливочного масла, 11 килограммов шоколада, 16 килограммов глазировки и более чем 65 килограммов сахара.
Фанатка «Игры престолов», Лара также испекла Тириона Ланнистера, который отнял у нее 250 часов жизни и три месяца кулинарных «репетиций». Оба пирога были выставлены на конкурс.

11
И что в этой истории самое необычное? Дело в том, что оба торта можно порезать и съесть! «Нет никаких специальных ингредиентов, которые обычно кладут в подобные фигуры, чтобы те дольше держали форму для конкурса», — призналась девушка.
Кларк недавно уже получила золотую и серебряную награду за несколько ее последних творений на соревнованиях кулинаров Великобритании. Хотя на данный момент у нее нет планов по поводу работы, она сообщила, что с радостью реализует идеи друзей и обязательно удивит всех еще раз.
Интересно, кто все-таки съел мисс Китнисс?

10 12 13 15

Отвтавть комменатрий